注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚石人家

奇石,愉悦着我们的生活,人生值得挥霍在这美好的事情上!

 
 
 

日志

 
 

30.日光岩情思  

2013-03-10 20:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30.日光岩情思 - 尚石人家 - 尚石人家
 

日光岩是耸峙于鼓浪屿的最高峰,最高处耸入青空,任长风浩荡。绝壁上还有历朝文人留下的摩崖石刻,历经数百个春秋,依然入木三分。站在岩顶,看云天近在咫尺,凭栏放眼,整个鼓浪屿美景,尽收眼底,纵目远眺,但见微风鼓浪,水石相搏,声若擂鼓,厦门岛外大担、二担……诸岛尽收眼帘。

眼前此方大化彩玉石,恰似鼓浪屿之日光岩,色纹流金溢彩。凝望着这方美石,不禁让人浮想联翩,耳边又回响起了那熟悉的旋律:

 鼓浪屿四周海茫茫,
  海水鼓起波浪,
  鼓浪屿遥对着台湾岛,
  台湾是我家乡.
  登上日光岩眺望,
  只见云海苍苍,
  我渴望,我渴望,快快见到你,
  美丽的基隆港!

……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017