注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚石人家

奇石,愉悦着我们的生活,人生值得挥霍在这美好的事情上!

 
 
 

日志

 
 

19.金蟾纳福  

2012-10-28 08:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
19.金蟾纳福 - 尚石人家 - 尚石人家
 
 

龙、麒麟和蟾蜍被人们视为中国的三大吉祥物。而金蟾与财富有关,传说,金蟾能口吐金钱,贵为旺财之物,瑞蟾所到之处,那里的人都必定会富庶起来。古语“家有金蟾,财源绵绵”即为世人寄予它的美好希望。民间有一幅吉祥年画《刘海戏蟾》,刘海为一穿红披绿、头剃太平头的胖小子,手提金钱串,笑逐颜开,戏耍脚下面的几只金蟾,意思是“财源广进、步步发财”。

此件大化玉金蟾雅石,身披华裳,满身富贵,目光炯炯,昂首凝望,遒劲蛰伏,千年、万年……默默地为你招财进宝、执着地为你守护着富贵与吉祥。正是金蟾临门家宅旺,金玉满堂富贵长!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017