注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚石人家

奇石,愉悦着我们的生活,人生值得挥霍在这美好的事情上!

 
 
 

日志

 
 

9、平淡是福  

2012-08-12 21:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

石种:大化石

尺寸:13×23×9cm

9、平淡是福 - 尚石人家 - 尚石人家

 赏析:

 布袋和尚位列七福神之一,笑口常开,蹙额大腹,经常佯狂疯颠。“一钵千家饭,孤身万里游,青目睹人少,问路白云头。”便是形容布袋和尚逍遥放旷,无拘无束的一生。布袋和尚,是独一无二的。在整个世界上,所有的人都可以被他的笑所滋养,每个人的心灵都可以被他的笑所净化,每个人都可以从他的笑容间感受到纯真的幸福。

  当今,这个世界有太多的诱惑,因此有太多的欲望。一个人需要以清醒的心智和从容的步履走过岁月,他的精神中必定不能缺少淡泊。只要我们拥有一颗平淡之心,量力而行,从容而后捕,坦然自若的去追求属于自己的真实。能够做到宠亦泰然,辱亦淡然,有也自然,无也自在,如淡月清风一样来去不觉,生活不是要轻松得多吗?学会淡泊,拥有淡泊吧,让心灵回归到本真状态,从而获得心灵的充实、丰富、自由、纯净!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017