注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚石人家

奇石,愉悦着我们的生活,人生值得挥霍在这美好的事情上!

 
 
 

日志

 
 

4、让奇迹发生得更猛烈些吧  

2012-07-19 22:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4、让奇迹发生得更猛烈些吧 - 尚石人家 - 尚石人家

 初涉石玩的我们,却早已久闻柳州奇石早市的大名,常常听说有奇迹发生,只要你独具慧眼,就有可能淘到宝贝,说得我们心痒痒的,一直都想投身其中去锻炼我们的火眼金晴。

又到了每周一次让石友们期待和兴奋的奇石交易早市,清晨5点多,我们约了听石居博主直奔市场。到了市场内早以是人流如梭,我们也迫不及待地投入其中,生怕自己看上的奇石被别人抢完了。来到一个摊前,一块奇石映入眼帘,只见它皮呈黛绿色,质细如脂,在黄金分割点位置上,刻划出二道金色的纹路,似霞光划破了宁静的天空,极为扎眼。我迅速拿在手上左右端详,并叫来夫人和听石居商议,大家都认为其形、色很有耐人寻味之处,但一时又找不到主题,只管拿下先!继续寻宝中遇大中老师,夫人请他帮助品鉴,他看了后亦说石质不错。我们致谢后前行,就在将转身而过时,大中老师惊呼道“等等,我发现了奇迹了。”他将石头调转90度立起,指着石面上的金纹道:“这不就是奇石的“石”字吗?!”周围的石友听说有奇迹发生都围将过来想探个究竟,大中老师继续说:“这就是一个阴刻的“石”字啊!!这块石头就由此而变成珍品了,我可是寻找了很久也没有得到呀。”难道传说中的奇迹真的发生了?

仔细端祥,只见该石的正面上那二道金纹形成了行书中“石”字的形态,那一横如出自修练了几十年的书法家这之手,苍劲有力,而飘逸的一撇从正面逶延到石的左侧,看似突破却让整个字体和石态灵动了起来…..活灵活现的体现了书圣王羲之的书法特点:遒美健秀,飘若游浮云,矫如惊龙!它包含了文字石的所有特质:字形逼真、结构完整、书有章法、笔力遒劲、色调明快、对比度好、字迹完美。自然天成的文字石非常难得,故此很珍贵。有缘得此石真是奇迹啊,让这样的奇迹发生得更猛烈些吧,让这样的奇迹把我们的生活撞击得更缤纷多姿吧!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017