注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚石人家

奇石,愉悦着我们的生活,人生值得挥霍在这美好的事情上!

 
 
 

日志

 
 

1、开博了  

2012-07-15 22:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天开博了,《尚石人家》取意有二,一是收藏力争尚石尚品,二是本博是我们一家的。因此,尊敬的博友们在今后浏览时,看到那些带有女性诗情画意情趣的博文时,无需惊异,那就是夫人的大作了。

  与石结缘,要追溯到儿时,懵懂儿时的我住在柳江边,每每在大人带领下到沙角游水时,常常被沙滩上、河床里或五彩缤纷或晶莹剔透的小石子迷住了,往往只顾着拣石头而忘记了游水,这样也收藏了一盆自己心仪的小石子呢。读书了,这些儿时的乐趣渐行渐远,慢慢淡出了记忆。上个世纪八、九十年代,柳州开始有了奇石交易,已经参加工作的我,儿时对石头喜爱的记忆又被渐渐唤醒了。周末,也在玩石同事的带领下到马鞍山市场逛一逛。看,这就是我在十多年前购买的第一块来宾彩陶石。

 

                              
           1、开博了 - 尚石人家 - 尚石人家
 

 

 

  由于工作的关系我时常要下到郊县工作,此时石界兴起了收藏三江彩卵石,这是我下乡工作时在三江县斗江乡农民手中购的第二块形似小狗的三江石。

 

                              
            1、开博了 - 尚石人家 - 尚石人家
 

 

 

  前几年,大化石因其色、纹、质俱佳突现柳州市场,我到南宁出差意外的相中了一块大化石,作为艺术品用来装饰即将交付的新房。

 

                                 
          1、开博了 - 尚石人家 - 尚石人家
 

 

 

 

 2010年柳州例行召开了春季奇石交易。闲着无事,抱着看热闹的心态打算去市场逛逛,谁知这一逛把我们吸引住了,竟出现了一天跑三次银行的笑话,也出现了家中一柜一柜又一柜的石头,也就出现了这博客。

 职场中的我们,不能随性游历所有的名山大川,不能实现所有的梦想,那么,就让我们把握可以把握的东西。一如当下的我们,窗外流水枕边书、赏石种花、品茶会友、谈古论今,人生真的值得挥霍在这些美好的事情上……


   敬请各位专家、朋友们多多关注与支持,并提宝贵建议!谢谢啦!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017