注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚石人家

奇石,愉悦着我们的生活,人生值得挥霍在这美好的事情上!

 
 
 

日志

 
 

26、地老天荒  

2012-12-23 13:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

26、地老天荒 - 尚石人家 - 尚石人家

 

石头在荒漠里,偶然被胀裂或击打(冰冻之力、风力、猿力、人力、原始人们追打兽类等等)变成了两块,这两块缘深情重,天拆不散,破碎以后千百万年过去了仍然相守、相依、相望,最后被人得到,“对”了起来,浑然一体,这就是对石。然而,这种机遇,基本是千万分之一。试想,经过千万年沧海桑田、火山爆发、水冲、沙运、风刮、地震,两块石头还能在一块呆着,其可能性有多小?因此,在藏家眼里,对石就成了坚贞不渝的象征:俩人不离不弃,一块儿厮守到天荒地老。天上有牛郎织女,地上有对石成双。

眼前此方对石,可谓对石中的精品,上下两半断口位置奇异,天衣无缝,且已研磨圆润,切口包浆厚拙。两半对合后,好似一对背负前行的夫妻,男人用宽厚和充满着力量的肩背背着自己的女人,踏着坚实的脚步,坚定地向着目标前进,还不时地回头与女人说着甜蜜话语。而把对石分开摆放,又形成了一对比翼鸟,在传唱着千古的爱情故事……这就叫海誓山盟!这就叫地老天荒!!!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017